2019年04月21日 星期日
www.hdjydx.org【字体:
房山区教师进修学校来访
日期:2017-11-28

2017年11月28日上午,房山区教师进修学校一行10人来我校交流研讨。研讨会由海淀区教育党校党务副书记李继英主持,海淀区教育党校的干部和教师参加了此次研讨会。

首先,大家观看了“党校姓党,是学校——教育党校工作纪录”和“为了成长中的教育家——海淀区“十二五”教育干部培训工作回眸”专题片,一起回顾了教育党校独立建制以来,党建和干训工作的发展历程。

随后,海淀区教育党校常务副校长陈岩介绍了海淀区教育干部培养和培训工作的总体思路和顶层设计,并就“成长中的教育家”干部培训体系进行了详细解读。陈校长强调,“十三五”规划中,我们坚持目标导向和问题导向,在“从严治党”和“深综改”大背景下,不断完善我们的培训工作,努力使我们的培训工作助力干部成长和学校发展。

陈校长还指出,在“十三五”规划实施中,我们注重培训前调研、过程中生成和培训后的反馈工作,开启了“研修+轮训”的培训模式,既保证了干部培训工作的全覆盖和可持续,又提高了培训工作的针对性和实效性。

接下来,教育党校各位教师就所负责项目的情况做了详细介绍,并分享了各自在工作中的感悟和思考。

房山区教师进修学校的领导和教师们也分享了他们在工作中的经验,并就工作中遇到的问题和困惑,双方进行了较为深入的研讨。

通过半天的研讨,双方都有很大的收获。大家表示,今后要加强交流与合作,共同把党建和干训工作做实、做好。

服务为宗旨专业做培训实现共成长
京ICP备16046068号版权所有:海淀区教育党校海淀区中小学干部研修中心
地址:北京市海淀区远大路29号邮编:100097传真:010-88466098