2019年04月21日 星期日
www.hdjydx.org【字体:
海淀区教育系统工会主席素质提升班第三期结业暨第四期开班
日期:2017-09-20

9月20日下午,海淀区教育系统工会主席素质提升班第三期结业暨第四期开班仪式在世纪华天酒店举行。此举旨在进一步贯彻落实中央党的群团工作会议精神和北京市总工会"1+15"实施方案,构建完善的工会工作者队伍建设体系,加强教育系统工会队伍建设,提高工会干部高素质、专业化、职业化水平。

仪式由海淀区教育工委书记助理、海淀区教育党校常务副校长、海淀区中小学干部研修中心主任陈岩主持,海淀区委教育工委副书记、海淀区人民政府教育督导室主任乔键、海淀区教育工会主席刘文英、北京市工会干部学院工会理论与职工教育研究所研究员、经济学教授郭庆等领导出席活动并为第三期学员颁发了结业证书和荣誉证书。

仪式上通过学员访谈等环节重温了第三期学员参与通识课程、参观交流和现场教学的全过程。至此,第三期培训班的学员完成全部课程,顺利毕业!随后,第四期培训学员代表在仪式上发言并表示一定会珍惜这次难得的学习和交流机会,不断提高自身工作能力与工作水平。

海淀区委教育工委副书记、海淀区人民政府教育督导室主任乔键在仪式上讲话。他代表两委一室祝贺第三期学员顺利结业暨第四期学员开班。并对教育党校与教育工会的紧密配合以及对这项工作给予的支持表示感谢。

乔书记指出,结业证只是对学习阶段性的认可,不代表学习的结束,不代表已经具备合格工会主席的标准。工会主席是与群众最心贴心的岗位,在以后的工作中要及时听取和反馈群众意见,发挥工会作用。并希望以后能成立高研班,更符合海淀区教育工会的特色和特点。

随后,海淀区教育工委书记助理、海淀区教育党校常务副校长、海淀区中小学干部研修中心主任陈岩感谢乔书记对教育党校工作的肯定并表示在以后的工作中,教育党校将会按照领导的要求进一步提升培训水平。在前三期的基础上,优化课程,组织好每一个环节的学习,使工会主席的素质和能力得到进一步提升。

开班仪式结束后,北京市工会干部学院工会理论与职工教育研究所研究员、经济学教授郭庆作关于《适应新常态,做好学校工会工作》的专题报告。

此后,来自海淀教育系统的新任工会主席将接受相关培训,通过学习进一步提升工会主席素质,使工会服务更加精准!

服务为宗旨专业做培训实现共成长
京ICP备16046068号版权所有:海淀区教育党校海淀区中小学干部研修中心
地址:北京市海淀区远大路29号邮编:100097传真:010-88466098