2019年04月21日 星期日
www.hdjydx.org【字体:
2017-2018学年度第一学期海淀区教育系统中层干部轮训开班
日期:2017-11-21

2017年11月21日上午,2017-2018学年度第一学期中层干部轮训班开班,来自海淀区中学、小学、职业学校、直属单位的近140名中层干部开启了共计24课时的集中学习。本次轮训围绕党性教育、教育理论与实践、管理理论与实践三方面的内容展开。包括必修课程和供学员自由选择的菜单课程,采用专题讲座、案例分析、现场教学等培训方式。

培训前,海淀区教育党校的王钢副校长向参加本次轮训的干部介绍了本期中层干部轮训的背景,并对中层干部的学习提出了要求。

中央党校的焦佩锋副教授以《民族复兴的新征程——关于十九大报告的体会》为题对党的十九大报告的核心内容进行了解读,并带领干部们回顾了建国以来,党领导国家从“站起来”、“富起来”到“强起来”的发展历程。让干部们对十九大报告的精神有了更加深入的理解。

下午,教育部综合改革司的彭斌柏副司长为干部们深入解读了中共中央办公厅、国务院办公厅于近期引发的《关于深化教育体制机制改革的意见》,使干部们对国家教育改革的形势与政策有了更加清晰的认识。

接下来,教育党校为干部们还安排了可选择的菜单式课程,从而提高培训的针对性。包括促进教师专业发展的策略、管理与学校管理理论概述、课程基本概论为主题的专题讲座,科教融合创新教育、学生科学素养培养及实践、北京城建历史与规划为主题的现场教学。本次中层轮训通过多种内容和形式的课程供给,为我区教育系统中层干部的成长与进步提供有力支持。

 

 

服务为宗旨专业做培训实现共成长
京ICP备16046068号版权所有:海淀区教育党校海淀区中小学干部研修中心
地址:北京市海淀区远大路29号邮编:100097传真:010-88466098