海淀区校长培养基地召开名校长工作室助理工作会

海淀区教育党校

点击蓝字关注我们


为了进一步加强海淀区校长队伍建设,着力营造有利于校长成长的良好生态环境,培养和造就一支与海淀教育事业和经济社会发展相适应的校长队伍,充分发挥海淀区名校长的引领作用,2019年1月23日,海淀区启动了名校长工作室项目,同时将海淀区校长培养基地设立在教育党校。名校长工作室实行双导师和双助理制,双助理分为导师助理和工作室助理。新学期伊始,12个名校长工作室陆续开始了工作室的各项活动。


PART 1

为了更好地规范名校长工作室日常管理工作,3月15日,海淀区名校长工作室助理工作会在海淀区校长培养基地召开。会议由校长培养基地主持人陈岩主持,海淀区教工委组织科副科长梁晓玲、12个名校长工作室的导师助理及工作室助理参加了会议。

会议现场

PART 2

首先12位导师助理介绍了工作室目前的工作开展情况和近期工作安排。随后,陈岩带领大家一起学习了《海淀区名校长工作室项目实施方案》。


她从项目在“成长中的教育家培养体系”的定位谈起,介绍了设立校长培养基地和名校长工作室的意义和目的,并就名校长工作项目的组织管理、目标管理、培养基地和工作室管理、人员管理、过程管理进行了较为详细的解读。陈岩强调,在执行方案的同时,要尊重名校长工作室导师的特点,使各工作室工作各具特色。


梁晓玲代表海淀区名校长工作室项目管理办公室发言。她介绍了海淀区名校长工作室的前期工作,并对名校长工作室项目实施的一些具体问题进行了补充和解释。她还鼓励双助理一定要珍惜这次入室的机会,除了完成工作室的日常管理,还要有意识地跟双导师学习,认真总结,积极思考,争取在两年的时间里有更大的收获。

校长培养基地主持人陈岩主持本次会议

学习现场

学习现场

PART 3

与会人员交流了各自的工作内容和角色定位。大家畅所欲言,对导师助理和工作室助理的具体工作职责进行了讨论并形成共识,并表示一定要全程参加工作室的各项活动,积极进行沟通协调和信息反馈,并对工作室的各项活动进行实时宣传报道。

热闹的交流发言

认真听讲思考

PART 4

此次会议为规范名校长工作室的日常管理,保证工作室高效优质开展各项工作奠定了基础。


★识别二维码

一心跟党走★

    已同步到看一看

    发送中