海淀区教育党校(海淀区委党校教育系统分校)持续深入开展教育系统党员轮训工作

海淀区教育党校

点击蓝字关注我们

      2019年,海淀区教育系统党员轮训自3月19日开课以来,已经陆续有永定路学区、万寿路学区、学院路学区的781名党员走进海淀教育党校(海淀区委党校教育系统分校)进行集中面授学习,接受党性教育。在近一个月的时间里,教育党校共为三个学区的党员教师进行了14次集中培训。每周二和周四下午,在教育党校的三个党员教室里,都能看到胸前佩戴党徽,认真听讲的党员教师。固定的学习时间、固定的学习地点实现了教育系统党员教育的常态化、制度化。

      党员轮训的课程依据《2018-2022年全国干部教育培训规划》最新指示精神,结合海淀区域特色和教育行业特点进行开设。这些课程既有关于党章党史、党规党纪的学习也有习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习;既结合海淀区域特色开设了《中关村创新发展》、《数说海淀经济社会发展》的课程,也根据党的最新教育方针政策开设了《中国教育现代化2035》的课程。在课程管理上,充分考虑党员教师的培训需求和工作特点,按照不同时间、不同主题进行网上自主选课报名,力求做有温度的党员教育,提高了党课的针对性和实效性。

       在师资的选择和管理上,海淀区教育党校(海淀区委党校教育系统分校)进行多次论证,择优择新配备师资资源,保证课堂教学质量。开课一个月以来,已有来自中央党校、北京市委党校、中国教育科学研究院、海淀区委党校、海淀区教育党校等不同单位的十余位副高级以上职称的专家教授走进教育党校为党员教师授课,从不同的视角和专题对党员教师进行党性教育,让参加培训的党员教师得到了深刻的党性锻炼,进一步增强了从事教育工作的责任感和使命感。

       2019年3月29日,习近平总书记主持中共中央政治局会议审议通过了《中国共产党党员教育管理工作条例》,会议指出,加强党员教育管理是党的建设的基础性、根本性、经常性任务。加强党员教育管理,就是要着力激发党组织的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。会议强调,党员教育管理工作要在提高质量上下真功,增强针对性和有效性,切实防止形式主义。《条例》对进一步做好教育系统党员轮训工作提出了新的要求,海淀教育党校(海淀区委党校教育系统分校)将贯彻学习《条例》相关精神,采取精准有效的党员教育措施,不断在提高党员教育质量上下真功夫,不断增强党员教育的针对性和有效性,引导教育系统党员教师践行新思想、适应新时代、展现新作为。

★识别二维码

一心跟党走★

    已同步到看一看

    发送中