2019年04月21日 星期日
www.hdjydx.org【字体:
海淀区教育党校举办第三期中层干部轮训
日期:2016-05-25

5月24日至25日,海淀区教育党校举办第三期中层干部轮训,来自于海淀区中学、小学、幼儿园、职业学校、学区管理中心、直属单位的106名中层干部参加了此次为期两天的集中学习。

开班仪式由海淀区教育党校党建研究办公室主任夏红梅主持,区委教工委书记助理、教育党校党支部书记、常务副校长、海淀区中小学干部研修中心主任陈岩向学员介绍了“成长中的教育家”培训体系,并就开展干部轮训工作的背景及重要意义做了阐释。

开班仪式后,由中国青少年研究中心副研究员洪明老师就“社会核心价值观的内涵与培育”主题进行讲座。洪明老师围绕“社会主义核心价值观”,从意义、内涵、路径三个方面,为学员们进行了深入的剖析讲解。洪明老师说到,社会主义核心价值观绝不是空泛简单的十二个词汇,它蕴含着丰富的内涵,在学校内培育和践行社会主义核心价值观是教育工作者义不容辞的责任,就像习近平总书记所说的:“使核心价值观的影响像空气一样无所不在、无时不有”。

在前期培训需求调研中许多学员提出,工作中面临着沟通协调问题,希望得到这方面的培训。为此,在下午的培训中,我们请到了高级企业培训师范宸驿老师,来与我们分享“中层干部如何进行高品质沟通”。课上,范老师与大家分享了许多沟通技巧,气氛活跃,学员们积极互动,收获颇丰。

25日上午,由海淀区政府教育督导室副主任史怀远,以《深化海淀教育综合改革的思考与实践》为题,为学员们做了专题讲座。史主任利用一系列大数据展示了海淀教育规模、发展中面临的挑战,介绍了海淀区在教育综合改革背景下的系统思考与实践探索。

下午,学员们分为两组,前往北京市第十九中学及海淀区实验小学进行现场学习。学员们与学校领导做了交流座谈,参观了校园环境及教育中心,对两所学校的文化建设及特色课程建设等情况有了更加直观与深入的认识。这种现场学习的培训形式获得了学员的普遍欢迎,不少学员表示他校的先进办学经验对自身工作产生了诸多启发。
服务为宗旨专业做培训实现共成长
京ICP备16046068号版权所有:海淀区教育党校海淀区中小学干部研修中心
地址:北京市海淀区远大路29号邮编:100097传真:010-88466098