2019年04月21日 星期日
www.hdjydx.org【字体:
海淀区教育党校全面启动“两学一做”学习教育
日期:2016-05-25

 2016523日上午,我校党支部召开全体党员大会,开启两学一做学习教育。李继英常务副书记对我校党支部学习教育方案进行解读,陈岩书记对开展学习教育提出了具体要求。

一是,理解宏观背景认识理解和微观行动行为的关系。作为基层党组,作为一名党员要落实两学一做学习教育,和党中央保持一致。二是,理解规定动作和自选动作的关系。两学一做学习教育有启动,但没有严格阶段的划分,是常态性、常规性的教育,要抓常态、抓常规、抓长久,并且有严格的规范要求,如,十项工作要求,四个专题的讨论。我校党支部按照上级的要求,认真贯彻落实规范动作。同时,联系党组织建设、学校发展、个人成长等实际,做好自选动作。我们学校倡导我们的文化我们的文化有一个突出的特点就是我们都是中国共产党党员。作为党校的教师,学党章、党规是专业学习的经典,学习系列讲话是指导现实工作的重要内容。做合格党员要做到四有,即,讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为。发挥共产党员先锋模范作用。第三,抓住契机,加强基层党组织建设,使得基层党组织建设更加规范,发挥党校的引领示范作用。学习教育与工作不搞两张皮,真正地融合在一起。

陈校长对全体党员在两学一做学习教育提出要求:第一,遵守党的纪律。第二,结合自身工作岗位、党性修养,郑重做出党员承诺。第三,牢记党员的义务。抄《党章》、背诵《党章》中的重点章节。

 

服务为宗旨专业做培训实现共成长
京ICP备16046068号版权所有:海淀区教育党校海淀区中小学干部研修中心
地址:北京市海淀区远大路29号邮编:100097传真:010-88466098