2019年04月21日 星期日
www.hdjydx.org【字体:
海淀区教育党校召开2014年海淀区教育系统党建研究立项课题结题汇报会
日期:2016-06-02

2014531日上午8:302014年海淀区教育系统党建研究立项课题结题汇报会在海淀区教育党校召开。来自我区中学、小学、直属单位、民办学校的共有35个课题组参与了结题汇报。海淀区教育系统党建研究会邀请了北京市党的建设研究所副所长杨建新、北京市基础教育系统党建研究中心主任方怀胜、北京市基础教育系统党建研究中心副主任王鸿杰、海淀区区委党校副校长何昭瑾、原北京市东城区教育工委书记徐安德、原海淀区教育党校常务副校长辛旸六位党建研究领域资深专家型领导担任评审专家。每组课题的发言人代表课题组对两年来党建课题研究的过程、研究的结果与分析、研究结论与建议进行汇报。评审专家对每个课题组的研究进行了悉心的指导,包括研究过程与方法、研究报告的撰写,同时也包括对学校实际党建工作的指导,既有宏观高度又有微观的指导。各课题组将根据专家提出的意见和建议对结题报告做进一步的修改。 

本次结题的课题于2014年立项,内容涵盖基层服务型党组织建设、中小学教师思想政治状况、学校党组织作用发挥、学校党员作用发挥、民办学校党组织建设等方面的课题。本课题历时两年,期间,海淀区教育系统党建研究会先后组织了立项评审会、中期汇报会、结题培训会和党建研究骨干现场教学等活动,对党建课题研究进行全程指导以保证课题质量。课题结题汇报交流为我区学校党建工作提供了相互学习借鉴的平台,也为海淀区教育系统党建研究会的区级课题《海淀区教育系统党建课题指导策略的研究》积累了丰富的研究素材。 

在参与本次结题的课题中,《海淀教育卫生保健中心服务型党组织建设实践研究》(海淀区中小学卫生保健所),《探索交大附中“融和?引领”党建工作路径的实践研究》(北方交通大学附属中学),《西苑学区“服务型”党组织建设的实践研究》(北京市海淀区西苑学区),《海淀区北部新区中学中青年教师思想政治状况调查研究》(上庄第二中学),《小学党员教师政治素质调查研究——以北京市海淀区二里沟学区为例》(原二里沟学区)五项课题颇具研究价值,研究过程认真严谨,报告撰写规范,受到了评审专家的好评。海淀区教育系统党建研究会将根据结题情况按照同意结题、暂缓结题、个别交流的方式安排结题,并对优秀课题进行表彰,同时为下一年度党建课题立项工作做好准备。

 

服务为宗旨专业做培训实现共成长
京ICP备16046068号版权所有:海淀区教育党校海淀区中小学干部研修中心
地址:北京市海淀区远大路29号邮编:100097传真:010-88466098