2019年04月21日 星期日
www.hdjydx.org【字体:
2016年海淀区教育系统民办学校党员发展
日期:2016-05-12

2016511日上午,2016年海淀区教育系统民办学校党员发展对象培训班在海淀区教育党校开班。本次培训班的学员主要来自北京培黎职业学院、北京明园大学等民办学校的53名党员发展对象,其中大部分是民办高校的大学生。

海淀区教工委书记助理、教育党校常务副校长、中小学干部研修中心主任陈岩、教育党校常务副书记李继英、教育党校党建研究办公室主任夏红梅参加了开班仪式。仪式由李继英副书记主持,陈岩校长在讲话中指出,为了保证新发展的党员质量,保持党的先进性和纯洁性,2014年颁布的《中国共产党发展党员工作细则》对党的发展工作进一步提高了标准,也是从严治党的重要举措。海淀区教育党校举办了二十多年的党员发展对象培训,历年的培训中,民办学校党员发展对象都有着很好的学习状态,学风优良,教育党校将一如既往地为学员提供优质的课程和更好的学习环境,让学员有更大的收获。

海淀区教育党校依据《关于加强新形势下发展党员工作的若干措施》和《中国共产党发展党员工作细则》精神,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求制定党员发展对象培训方案。教育培训内容包括党的基本理论、基本路线和基本知识,党的优良传统和作风以及其他有关知识。目标是使学员们通过学习,懂得党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利,帮助他们端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。培训是为期三天的集中学习,海淀区教育党校分别聘请了中央党校、北京市委党校的资深党建专家担任授课教师。根据海淀区教工委的要求,每位党员发展对象要在培训结束后参加闭卷考试并上交学习体会,对党员发展对象应知应会的入党知识进行严格考核。

服务为宗旨专业做培训实现共成长
京ICP备16046068号版权所有:海淀区教育党校海淀区中小学干部研修中心
地址:北京市海淀区远大路29号邮编:100097传真:010-88466098