2019年04月21日 星期日
www.hdjydx.org【字体:
教育党校党支部举行主题党日活动
日期:2016-06-27

为了纪念中国共产党成立95周年,教育党校党支部组织党员来到双清别墅,举行主题党日活动。

627日的早晨,沥沥细雨给仲夏的北京带来了丝丝凉意。坐落在香山公园内的双清别墅在细雨中显得格外幽雅宁静。

双清别墅是毛主席住过的地方,曾是中共中央的指挥中心,发生过扭转中国命运、决定中国前途的大事。党的七届二中全会西柏坡胜利闭幕后,以农村包围城市为战略思想的毛泽东,实现了他的夙愿,提出要大踏步地前进,到北平去!毛泽东主席风趣地说:走啦,咱们这是进京赶考!1949325日中共中央从西柏坡迁入香山双清。在双清别墅,毛泽东主席指挥了渡江战役,在这里筹备了新政协,筹建了新中国,写下了《人民解放军占领南京》等脍炙人口的不朽诗篇。1994年,双清别墅被命北京市青少年教育基地。 在讲解员的带领下,党员们参观了毛泽东当年生活工作过的原状陈列;毛泽东与爱子亲切交谈的地方——六角红;记录一代伟人的《毛泽东在双清活动展览》,聆听毛泽东主席在双清别墅指挥渡江战役和筹建新中国的故事,深深地为毛主席的伟大品格所感动。

 

活动最后,党员们站在鲜艳的党旗下,由组织委员何雪艳同志带领,重温了入党誓词。

服务为宗旨专业做培训实现共成长
京ICP备16046068号版权所有:海淀区教育党校海淀区中小学干部研修中心
地址:北京市海淀区远大路29号邮编:100097传真:010-88466098